15.02.2018
10 лучших книг для любителей кофе

Мы отобрали десять самых атмосферных и полезных кофейных книг. Они вам обязательно понравятся.

читать полностью
06.02.2018
Как растет кофейное дерево: от ростка к кофе

В процессе выращивания кофе много интересного. Сегодня мы шаг за шагом пройдем весь путь от посадки зерна до сбора первого урожая.

читать полностью
22.01.2018
Как правильно хранить кофе?

В статье расскажем, как нужно хранить кофе, чтобы не потерять вкусовые свойства продукта.

читать полностью
22.12.2017
Вкусный кофе из Гватемалы

Гватемала расположена в Центральной Америке, здесь каждый год выращивают около 150 000 тонн кофе. Страна находится на 8-м месте в мире по объему экспорта зерен. В стране несколько кофейных регионов, в основном кофе производят местные жители, они выращивают его на посадках небольшой площади. Контролем качества зерен занимается ANACAFE — Кофейная ассоциация Гватемалы.

читать полностью
07.12.2017
Капучино: интересные факты и секреты приготовления

Отличительная черта капучино – наличие пышной молочной пенки на поверхности чашки. Молоко смягчает вкус кофе, делает его не таким крепким.

читать полностью
30.11.2017
Кто такой бариста? Тонкости профессии.

Вкус кофе связан не только с сортом и обжаркой. Он складывается из четырех компонентов: само кофейное зерно, помол, кофемашина и человек, который приготовит напиток. То есть, бариста.

читать полностью
16.11.2017
Особенности кофе из Индонезии

Экваториальный климат Индонезии практически идеален для выращивания кофе. Поэтому страна входит в пятерку мировых лидеров по изготовлению кофе. Именно здесь производятся такие вкусные сорта кофе как Копи Лювак, Ява Выдержанный или Индонезия Бали. Все подробности в нашей статье.

читать полностью
03.11.2017
Гибриды в мире кофе

Всего известно четыре основных вида кофе: Арабика, Робуста, Либерика и Эксцельса, культивируют из них только первые два. Большинство известных в мире сортов – это гибриды и почковые мутации двух естественных разновидностей Арабики: Бурбона и Типики.

читать полностью
27.10.2017
Правильный эспрессо: тонкости приготовления

Название “эспрессо” переводится с итальянского как быстрый, скорый. Именно благодаря простоте и скорости приготовления эспрессо стал популярен во всем мире.

читать полностью
20.10.2017
Как варить кофе в турке?

Научиться варить кофе в турке достаточно просто. Мы расскажем, какие рецепты заваривания кофе существуют, и каким правилам следовать, чтобы добиться насыщенного вкуса напитка.

читать полностью
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]