« Назад

3392800_7Ольга Абдрахманова – фэшн блогер, стилист, эксперт делового стиля, основатель стильного блога для мужчин style4man.com: "Кто регулярно покупает домой Живой Кофе? До недавних пор я не могла причислить себя к такому типу людей. Но только раз стоило попробовать, и понеслось…"

Буду откровенной – раньше я не очень-то жаловала этот напиток. В супермаркетах гордо объезжала полки с кофейными банками и пакетами, направляя свою тележку к «залежам» чая. А попадая в рестораны или кафе, просила принести мне сок, коктейль, травяные напитки, чай. В общем, что угодно, только не кофе. Но так сложилось, что брат попросил меня помочь создать ему сайт о кофейне. День за днем погружаясь в данную тематику, я узнала много нового, в том числе и про Живой Кофе.

Любовь нечаянно нагрянет

Чем больше я находила информации об этом легендарном продукте, тем интереснее становилось. И вот, пришел момент, когда сайт был наполнен, и я… Почувствовала, что стала скучать по своему новому зерновому, молотому и растворимому «знакомому». Так что, не откладывая дела в долгий ящик, создала собственный сайт, на этот раз посвященный исключительно кофе: xcoffee.ru

Первое знакомство с "Живым"

Каждый день (ну, минимум несколько раз в неделю) корректируя и редактируя статьи с различными рецептами и способами приготовления этого бодрящего напитка, нет-нет, да и захочется самой попробовать, какова же на вкус эта легендарная горчинка кофе по-турецки, действительно ли бодрит капучино и насколько нежным может быть латте. Поэтому на моей кухне как-то само собой «прописались» турка и маленькие чашечки. А потом подруга, увидев все эти приспособления и истолковав их правильно, на Новый год сделала ценный подарок – преподнесла коробку молотого Живого Кофе. Да так удачно подарила, что я пристрастилась к этому ароматному чуду, и уже не представляю начало своего дня без чашечки свежезаваренного напитка. Да и как иначе, ведь этот напиток дарит мне столько вдохновения и сил для творчества, сколько и не снилось черному и даже зеленому чаю! Всего одной чашечки после пробуждения мне хватает на весь день, а ведь, работая стилистом, я с утра до вечера могу провести на ногах. Кофеин не только помогает мне находить новые и красивые идеи, но и дает достаточно позитива, чтобы искренне улыбаться каждому клиенту, даже если с утра погода жуть, магнитные бури, и вообще – день не задался.

Жизнь в аромате арабики

А знаете, что в Живом Кофе меня радует больше всего? Если у меня нет времени для кропотливого заваривания напитка, я могу просто залить молотые зерна кипятком, и уже через пару минут наслаждаться ароматным кофе с насыщенным вкусом.
А проезжая мимо кофейни, не могу не забежать и не взять стаканчик любимого кофе с собой. Так приятно наслаждаться американо, проводя время в пробке. Главное, чтобы стаканчик был с удобной крышечкой, иначе получится, как в известном анекдоте! Знаете? «Вот недавно увидел, как женщина сидит за рулем, и вместо того, чтобы смотреть на дорогу и держать руль, губы красит! За рулем – губы, представляете? У меня от возмущения чуть кофе на брюки не вылился!»...Ну, в наших-то пробках кофе – далеко не самый страшный грех. 

Любимые сорта

Коллекция «Эксклюзивный кофе» привлекла меня своим названием. Такая себе марка для «своих», а на деле – это кофейная карта со всего мира! Она нравится мне не только из-за большого выбора уникальных моносортов, но и благодаря трудно передаваемому чувству приобщения к культуре разных народов, которые вырастили для меня (и для других любителей Живого Кофе тоже) ароматные зерна. Полудикие деревья Эфиопии, кофейные сады Явы, бескрайние бразильские фазенды, «воспетые» множеством популярных когда-то «мыльных опер», и вулканические склоны Центральной Америки… Это уже даже звучит как песня, а на вкус — еще лучше!

Коллекция «Гурмэ» — это коллекция действительно для настоящих гурманов, готовых серьезно углубиться в «предмет» и не жалеющих на это средств. С недавних пор я причислила себя именно к таким. У меня просто «слюнки потекли», когда я узнала, что кроме широко популярных видов арабики из Колумбии или Бразилии, в мире есть и довольно редкие сорта, культивируемые очень маленькими (чтобы не сказать – крохотными) партиями. Не каждому человеку доводилось попробовать это великолепие! И как же я обрадовалась, когда узнала, что ради покупки пачки такого напитка не нужно нестись за тридевять земель – надо просто заказать Живой Кофе. Вот так просто – позвонить и назвать адрес дома или офиса. И все! Наградой за эти «труды» будет пачка «Йемен Мокка Маттари»«Ямайка Блю Маунтин» или «Копи Лювак». Кстати, «Копи Лювак» - это именно тот напиток, из фильма «Бальзаковский возраст», который пила героиня Жанны Эппле вместе со своим олигархом. Теперь такой кофе доступен не только богатеям, но и всем, в том числе и скромным стилистам (как подарок для себя в исключительном случае могу позволить). Чему я несказанно рада!