« Назад

Каждый раз, даря себе приятные минуты с чашечкой любимого ароматного напитка, мы даже не задумываемся о том, что можно усилить получаемое удовольствие.large-30

Большинство гурманов традиционно в чашечку кофе добавляют только сахар, не догадываясь о существовании разных ингредиентов, способных не только улучшить вкус напитка, но и испытать совершенно иные удовольствия. Это могут быть сливки и молоко, фрукты и ягоды, а также шоколад, специи, орехи, сиропы.

Сахар, как известно, уменьшает жесткость воды, а также понижает горечь самого кофе. Причем не забывайте, к напитку должен подаваться коричневый сахар, который, как выяснили ученые, гораздо полезнее свекольного.

Молочные добавки подойдут тем, кто желает почувствовать более мягкий и нежный вкус кофе. Только не стоит увлекаться сухими молочными смесями. Лучше использовать натуральное молоко, которое должно добавляться в напиток только в горячем или теплом виде. Шоколад большинство гурманов любит кушать вприкуску, но лучшим вариантом станет добавление в чашку шоколадной стружки.

large-31

Попробуйте разбавить ваше присутствие с чашечкой кофе этими ингредиентами. Эффект будет потрясающим. Ягоды и фрукты можно сочетать с кофе в любом количестве, получив смесь с помощью миксера. Усиление кофейного вкуса произойдет, если добавить сироп или карамель. Орехи, а это может быть миндаль, кешью или грецкие, нужно измельчать практически до порошкового состояния, превращая их тем самым в специи, способные придать кофе специфический вкус и подчеркнуть аромат.

Для усиления восприятия остроты черного напитка следует добавить душистый черный перец. Наряду с ним можно также использовать и другие виды специй: корицу, мускат, анис и ваниль.