« Назад

Кофе с сыром — неплохое сочетание для завтрака. А что, если речь идет о сыре – не как закуске, а как о компоненте, добавляемом непосредственно в кофе? Это что-то новенькое!

 Мы неоднократно рассказывали о пользе Живого Кофе благодаря наличию в нем различных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Так вот, в сыре тоже содержится широкий набор полезных веществ. Он богат кальцием, фосфором, витаминами A, D и группы В. А в сочетании кофе с сыром – это, поистине, волшебный оздоровляющий эликсир! Но морковный сок тоже полезен, а вот кофе с сыром, помимо полезности, имеет еще и весьма неординарный вкус.

Говорят, что изобретателями рецепта кофе с сыром были французы, проживающие на севере Франции. Именно поэтому иногда в рецептах название этого напитка звучит как «кофе с сыром по-французски». Так оригинально выглядит стандартный завтрак у коренных жителей северной части Франции. Готовят они его просто – заливают сыр горячим кофе, а затем едят полученную смесь ложкой. Напиток по вкусу имеет острый пикантный привкус со сливочным послевкусием.

Если вы являетесь любителем классического терпкого и насыщенного вкуса эспрессо, то вкус кофе с сыром может возмутить ваши вкусовые рецепторы. Ведь специфические оттенки сырного привкуса искажают вкус натурального кофе. А вот если вы открыты к экспериментам, то потратьте время и приготовьте себе этот замечательный напиток!

Опытные дегустаторы рекомендуют выбирать сорт сыра под стать бодрящему напитку. Если вы пьете крепкий кофе, то вкус сыра тоже должен быть с резкими пряными нотами. А вот если вы любите латте или капучино, то мягкие несоленые сыры идеально подойдут к общей вкусовой гамме.

Рецепт кофе с сыром

0e6cde30ad12298e483fb6bfc058bcbbЧтобы приготовить кофе с сыром по оригинальному рецепту, нужно, во-первых, сварить вкусный бодрящий кофе. Для этого подойдет бленд из коллекции «Эспрессо» Espresso VIP A.M. Во-вторых, необходимо наличие самого сыра. Поклонники этого напитка уверяют, что наиболее запоминающийся вкус у напитка появляется при добавлении Бри, Маруаль или Куломье. Возможно и использование более бюджетных сыров. Соль или сахар добавляют в зависимости от предпочтений. Еще нам понадобится 50 мл молока, которое доводим до кипения, добавляем в него соль или сахар, сыр, размешиваем все до полного растворения сыра. Получившуюся массу выливаем в свежесваренный горячий кофе. Разливаем по чашкам. Можно пить!

Существует еще одна версия этого рецепта, которая более популярна среди почитателей кофе с сыром. Помещенные на дно ломтики сыра заливаются кофе. Пьют напиток, помешивая ложечкой, а нерастворившийся сыр съедают.

Оба эти рецепта позволяют приготовить напиток с очень глубоким сливочным вкусом. Но при этом полученная смесь очень калорийна, поэтому не стоит употреблять ее несколько раз в день. Достаточно выпить порцию во время завтрака, чтобы получить дневную дозу энергии и питательных веществ.