« Назад

coffee-cocktail

Раньше в нашей стране было известно 2 вида кофе — черный и с молоком. Современный кофейный гурман может назвать минимум 10 напитков, приготовленных на основе кофе. Это всевозможные латте, капучино, американо, флет уайт и много много других. Еще больше разнообразить свой кофейный рацион можно всевозможными кофейными коктейлями. Ниже я расскажу вам о 10 моих самых любимых коктейлях на основе кофе.

3421800_6Холодный мятно-шоколадный кофе

Нам понадобится:

Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл.
Горький шоколад — 30-50 г.
Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
Сливочное мороженое — 100 г.
Лёд.

Готовим:

В горячий свежесваренный кофе без гущи кладем шоколад. Для лучшего растворения можно поставить кофе на небольшой огонь. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого, мятный сироп, несколько кубиков льда. Взбиваем все в блендере. Разливаем по бокалам, сверху посыпаем ледяной крошкой. Затем добавляем оставшееся мороженое в виде красивого шарика. Также коктейль можно украсить листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

 Совет: вместо мятного сиропа можно взять мятный шоколад. Но вкус мяты получится не такой яркий.

 

3422000_6 Холодный банановый кофе с мороженым

Нам понадобится:

Крепкий свежесваренный кофе — 250 мл.
Сливочное мороженое.
Банан.
Корица.
Шоколад.

Готовим:

Сваренный кофе тщательно процеживаем от гущи. Затем его немного охлаждаем. После этого кофе заливаем в блендер, кладем туда мороженое, банан и все ингредиенты взбиваем. Для большей сладости можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом. Можно добавить сливки.

 

3422200_6 «Инь-Ян» — холодный кофе-чай

Нам понадобится:

Чёрный чай — 1,5 ч. ложки (можно смесь из разных видов).Свежесваренный кофе — 250 мл.
Нежирные сливки — 200 мл.
Сахар по вкусу.
Лёд для сервировки.

Готовим:

Наливаем в небольшую кастрюльку пол-литра воды. Засыпаем в нее чай и даем прокипеть 5 минут. В это же время варим некрепкий кофе. Приготовленный чай освобождаем от заварки, добавляем в него немного сахара по вкусу и концентрированное молоко. Наливаем молочный чай в бокал (7 частей), а сверху добавляем кофе (3 части) и лёд.

Совет: у напитка «Инь-ян» есть одно «но» — выпивать его рекомендуется не чаще одного раза в день!

 

3439400_6 Напиток-десерт «кофе с халвой»

Нам понадобится:

Арахисовая халва — 50 г.
Сливки (10% жирности).
Крепкий кофе — 100-130 мл.
Кленовый сироп (можно ореховый) — 10 мл.

Готовим:

Берем свежесваренный процеженный кофе. Добавляем в него сироп и немного охлаждаем. Взбиваем в блендере халву со сливками, затем заливаем в него кофе с сиропом и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и подаем на стол.

 

 

3422600_6 Персиково-сливочный коктейль с кофе

Нам понадобится:

Консервированный персик — 2 дольки.
Взбитые сливки - 15 мл.
Мороженое — 50 г.
Холодный натуральный кофе — 150 мл. 

Готовим:

Берем свежеприготовленный кофе, процеживаем его и даем остыть. Взбиваем в блендере персики и мороженое, затем добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и украшаем сливками.

 

 

Кофейно-пончиковый молочный коктейль 3422800_6

Нам понадобится:

Кофе со льдом — 1 стакан.
Молоко — 1 стакан.
Кофейное мороженое — 2 стакана.
Ванильное мороженое — 1 стакан.
Пончики — 1-2 шт.
Лёд — 4 кубика.
Корица, сахар — по желанию.

Готовим:

Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.


acupofcoffee-8.jpgЛедяной апельсиновый кофе

Нам понадобится:

Свежевыжатый апельсиновый сок — из 2-х апельсинов.
Апельсиновая цедра (кусочки) — 2-х выжатых апельсинов.
Вода — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан (или чуть меньше).
Холодный кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) — 4 стакана.
Взбитые сливки — 1/2 стакана.

Готовим:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. По желанию можно украсить всё долькой апельсина.

 

3423200_6 Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Нам понадобится:

Сваренный крепкий кофе — 4 стакана.
Сливки — 2 стакана.
Сгущенное молоко — 3/4 стакана.
Сахар — 3 ст.л. (можно больше, по вкусу).
Кардамон молотый — 2 чайные ложки.
Мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки — или 1 ст.л. миндального экстракта.
Колотый лед или замороженный мелкими кубиками.

Готовим:

Берем кастрюлю, ставим ее на средний огонь. Заливаем в нее сливки, добавляем в нее кардамон и сахар. Доводим сливки до кипения, но не кипятим, а сразу же убираем с плиты. Даем смеси настояться минут 15. Затем добавляем в нее молотый миндаль. Перед подачей засыпаем в стаканы лед, наливаем сливки, а сверху доливаем в стаканы кофе.

 

3423400_6 Освежающий кофейный смузи

Нам понадобится:

Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо — 1 чашка (250мл).
Небольшой банан.
Обезжиренный обычный йогурт — 1 чашка (250мл).
Корица — 1/4 ч. ложки.
Натуральный, несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.
Клубника или любые ягоды в сезон — 1 горсть.

Готовим:

Все указанные ингредиенты засыпаем в блендер и сбиваем до состояния пюре. Разливаем по бокалам. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Совет: Банан брать желательно предварительно замороженный.

 

3423600_6Домашний холодный капучино

Нам понадобится:

Молоко — 1 стакан.
Шоколадный сироп —1 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Лёд — 2 кубика.
Сахар, корица.

Готовим:
В блендер кладем молоко, шоколадный сироп, кофе, сахар и лёд и взбиваем до состояния пены. Разливаем напиток в бокалы и украшаем корицей. Чтобы пенка не исчезла напиток нужно подавать сразу.

 

Скажите «да» экспериментам и каждый раз наслаждайтесь новым удивительным кофейным вкусом.

Живой Кофе. Для пользы и удовольствия!